Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Медальоны из свиной корейки

Мясные блюда являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Я люблю баловать детей и внуков разными уникальными блюдами. Этот рецепт был создан спонтанно, когда шла подготовка к очередному празднику. Нужно было использовать большое количество корейки из свинины, главное быстро, ведь времени оставалось всего пара часов. Получилось интересно и очень вкусно. Сочетание мяса со сливочным сыром и овощами дает отменный вид и потрясающий запах. В итоге все мужчины просили еще порцию, а девушки записывали себе способ приготовления.

Состав продуктов:

  • Карбонат свиной (охлажденный, зачищенный) – 120 гр;
  • Сыр плавленый янтарь или аналогичный ему – 30 гр;
  • Баклажан -20 гр;
  • Помидор свежий – 20 гр;
  • Болгарский перец – 20 гр;
  • Огурец маринованный, сладковатый – 20 гр;
  • Оливковое масло -30 гр;
  • Листья московского салата – 2 шт;
  • Соус «Терияки» 15 гр.

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить медальоны из свиной корейки с овощной заправкой:

Берем карбонат и нарезаем два ровных куска по 60 грамм каждый, промываем холодной водой и насухо вытираем салфетками;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Под пленкой или пакетом следует слегка отбить мясо, сделать его более круглым, посолить, поперчить;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Берем антипригарную сковородку, желательно чугунную и жарим с двух сторон до полуготовности. На каждый медальон кладем кусок плавленого сыра;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Приступаем к нарезке овощей.  Болгарский перец крошим мелким кубиком в глубокую тарелку;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Свежий помидор режем более крупным кубиком, для того чтобы он сохранил свою форму при тепловой обработке;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Добавляем к общей массе нарезанный кубиком баклажан;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Снова кубиком режем маринованный огурец, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и отправляем жариться на сковородке;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

На большую плоскую тарелку выкладываем два мытых листа салата;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Теперь кладем часть овощной заправки с краю, а на нее готовый медальон4

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Повторяем эту процедуру еще раз;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Готовое блюдо оформляем соусом «Терияки» и подаем к столу.

Медальоны из свиной корейки

Я очень люблю эти медальоны за их нежный вкус в сочетании с горячим сыром, а овощи дополняют блюдо, играя роль гарнира. Получается очень сытно и совсем не вредно. Еще один плюс – это быстрота в приготовлении. Всего 20 минут и все довольны.