Масляный бисквит на шоколаде

Масляный бисквит на шоколаде

Отличный бисквит. Один из самых лучших шоколадных бисквитов. Высокий, мелкопористый, пушистый. Очень нежный и рассыпчатый. Довольно тёмный, хотя если нужен более тёмный цвет, то нужно использовать не 50, а все 100 граммов шоколада. На вкус корж ощущается влажноватым. Поэтому его не обязательно дополнительно пропитывать. В отличие от коржа на какао, у этого теста не чувствуется сухость и шероховатость. Оно приятно-мягкое.

А знаете ли вы, что подарить вам радость могут не только разные вкусности? Такой же благотворный эффект вполне может дать и правильное оформление интерьера вашей квартиры. Наполните его цветами и увидите, как ваше жилье преобразится. Стабилизированные цветы — новый тренд в современном дизайне. Неповторимые по своей красоте букеты, большой выбор композиций на любой вкус вы найдете в интернет-магазине Goodly Studio.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • чуть больше 1/3 стакана муки (60г)
  • 35г сливочного масла
  • 50г чёрного 70~80% шоколада
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

В миску для приготовления теста положить сливочное масло и
поломанный шоколад.

масляный бисквит на шоколаде

Подогреть в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада и
масла.
Размешать до полного объединения двух продуктов.

масляный бисквит на шоколаде

Выпустить в миску с шоколадом яйца и насыпать сахар и соль.
Взбивать миксером до побеления массы и увеличения её в объёме.
Насыпать муку с разрыхлителем. Кратковременно перемешать миксером.
Должно получиться довольно густое мягкое тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

масляный бисквит на шоколаде

Ложкой разровнять тесто по всей форме.

масляный бисквит на шоколаде

Накрыть форму колпаком из фольги.

масляный бисквит на шоколаде

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.

масляный бисквит на шоколаде

Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить
кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из
формы.

масляный бисквит на шоколаде

Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

масляный бисквит на шоколаде

Назад

Лучшие блюда из ячневой крупы

Вперед

Порядок на кухне: 15 полезных советов по уборке