Масляный бисквит на шоколаде
Отличный бисквит. Один из самых лучших шоколадных бисквитов. Высокий, мелкопористый, пушистый. Очень нежный и рассыпчатый. Довольно тёмный, хотя если нужен более тёмный цвет, то нужно использовать не 50, а все 100 граммов шоколада. На вкус корж ощущается влажноватым. Поэтому его не обязательно дополнительно пропитывать. В отличие от коржа на какао, у этого теста не чувствуется сухость и шероховатость. Оно приятно-мягкое.
А знаете ли вы, что подарить вам радость могут не только разные вкусности? Такой же благотворный эффект вполне может дать и правильное оформление интерьера вашей квартиры. Наполните его цветами и увидите, как ваше жилье преобразится. Стабилизированные цветы — новый тренд в современном дизайне. Неповторимые по своей красоте букеты, большой выбор композиций на любой вкус вы найдете в интернет-магазине Goodly Studio.
СОСТАВ
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара (70г)
- чуть больше 1/3 стакана муки (60г)
- 35г сливочного масла
- 50г чёрного 70~80% шоколада
- 1/4 ч ложки соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
посмотреть калорийность»
В миску для приготовления теста положить сливочное масло и
поломанный шоколад.
Подогреть в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада и
масла.
Размешать до полного объединения двух продуктов.
Выпустить в миску с шоколадом яйца и насыпать сахар и соль.
Взбивать миксером до побеления массы и увеличения её в объёме.
Насыпать муку с разрыхлителем. Кратковременно перемешать миксером.
Должно получиться довольно густое мягкое тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по всей форме.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить
кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из
формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.