Маринованный сельдерей на зиму рецепт с фото

Фото Маринованный сельдерей на зиму

Аватар Tanusha

автор Tanusha

Мне нравится
12

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 4 дня

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Основное блюдо

    Вода 1000 мл

    Корень сельдерея 600 г

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Маринад

    Вода 1000 мл

    Сахар 30 г

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Соль морская 40 г

    Фенхель в семенах 1 г

    Солёный раствор

    Вода 1000 мл

    Сахар 15 г

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Соль 30 г

    Заготовим маринованный корень сельдерея на зиму

    Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в качестве пищи, но также как лекарство.

    Тёртый корень сельдерея отлично сочетается в салатах с зеленью, морковью, яблоком. Варёный и жареный сельдерей очень полезен, немного напоминает картофель, без горечи, сладкий и приятный на вкус. На усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в самом корне, благодаря чему растение часто используется в различных диетах.

    Сегодня заготовим маринованный корень сельдерея на зиму. Он хорошо дополнит салат с мясом или рыбой.

    Как приготовить «Маринованный сельдерей на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить маринованный корень сельдерея, нужно взять корнеплоды; для маринада — воду, соль, сахар, сок лимона, семена фенхеля; для подготовки к маринованию взять воду, соль, сахар и сок лимонный; ледяную воду для контраста после кипятка.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Корни сельдерея (600 г) замочить в холодной воде, промыть в проточной воде, тщательно удаляя грязь. Срезать с корня толстый слой кожицы, оставляя ровную белую мякоть. Белую мякоть сельдерея нарезать кубиками размером 1х1 см.

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить глубокую посуду с холодной водой (1 литр) и 1 столовой ложкой лимонного сока. Нарезанные кубики сельдерея сразу кладём в воду, а тем временем, нарезаем оставшийся корень. Иначе кусочки корня сразу потемнеют.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перед тем как замариновать корень, нужно опустить подготовленные кусочки на 3 минуты в кипящий солёный раствор: вода (1 литр), соль (30 г), сахар (15 г), сок лимонный (2 ст. л.).

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    И сразу же отбросить их на дуршлаг и бросить в ледяную воду.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовить маринад: вода (1 литр), соль (40 г), сахар (30 г), сок лимона (2 ст. л.), фенхель (1 ч. л.). Кипятить в течение 4 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кубики корня сельдерея достать из воды, дать им стечь и выложить в стерилизованную банку.

    Как быстро стерилизовать банки

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить кубики корня сельдерея кипящим маринадом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Банку укупорить. Через 4 дня корень сельдерея будет готов. Подавать к мясу, рыбе или приготовить с ним салат.

    Источник: webspoon.ru

    The post Маринованный сельдерей на зиму рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.