Маринованные помидоры по-итальянски

Маринованные помидоры по-итальянски

В летнее время такие чудесные быстрые маринованные помидоры по-итальянски нужно готовить как можно чаще, потому что они невероятно вкусные, ароматные и аппетитные. Надо доложить, что готовится такая овощная закуска не только просто, но и достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Всего понадобится чуть менее часа, и вы смело можете подавать помидоры по-итальянски к столу.

Для маринования желательно выбирать самые свежие (в идеале только что собранные с грядки) сладкие томаты, мясистые, но не слишком толстошкурые. Лучше, если они будут хорошей зрелости, чтобы исключить чрезмерную кислинку во вкусе. Помните о том, что готовые маринованные помидоры не стоит хранить долго (тогда они могут потерять свою привлекательность), а проще сделать новую партию.

Ингредиенты:

  • 500 г зрелых помидоров
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • по 1 ч ложке зерновой горчицы и прованских трав
  • по 1/2 ч ложки соли и сахара
  • 2 дольки чеснока
  • перец — по вкусу
  • укроп, петрушка

Способ приготовления

Маринованные помидоры по-итальянски1

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Маринованные помидоры по-итальянски2

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс. Зелень мелко измельчаем при помощи острого ножа.

Маринованные помидоры по-итальянски3

В подходящей мисочке соединяем уксус, растительное масло, зерновую горчицу, соль, сахар, прованские травы, чеснок и зелень.

Маринованные помидоры по-итальянски4

Перемешиваем полученный маринад до более или менее однородного состояния, и пока отставляем в сторону.

Маринованные помидоры по-итальянски5

Томаты нарезаем кружочками толщиной чуть менее одного сантиметра.

Маринованные помидоры по-итальянски6

Помидорные ломтики выкладываем первым слоем в подходящий контейнер, сверху распределяем небольшое количество маринада, и так повторяем пока не закончатся помидоры.

Маринованные помидоры по-итальянски7

Закрываем емкость крышкой и оставляем закуску по-итальянски для маринования при комнатной температуре на половину часа, а затем сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления маринованных помидоров по-итальянски

Запись Маринованные помидоры по-итальянски впервые опубликована на сайте И вкусно и просто.