Маринованные огурцы «Пражские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фото Маринованные огурцы «Пражские»

Аватар andgi

автор andgi

Мне нравится
28

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    На банку объёмом 1 л

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.

    Лавровый лист 3 шт.

    Лимон 0.2 шт.

    Огурцы-корнишоны 20 шт.

    Перец душистый 4 шт.

    Перец чёрный горошком 4 шт.

    Чеснок 4 зубчик

    Маринад на 1 литр воды

    Вода 1 л

    Кислота лимонная 1 ч. л.

    Сахар 150 г

    Соль 40 г

    «Пражские» Маринованные огурцы

    У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.

    Как приготовить «Маринованные огурцы «Пражские»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.

    Как стерилизовать банки чтобы не лопнули

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно.
    Вкусных вам заготовок!

    The post Маринованные огурцы «Пражские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru first appeared on Кулинарные рецепты.

    Назад

    Маринованные корнишоны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вперед

    Хрен со свёклой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru