Маринованные корнишоны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фото Маринованные корнишоны

Аватар andgi

автор andgi

Мне нравится
23

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    На 1 банку объёмом 1 л

    Гвоздика 1 шт.

    Зонтики укропа 1 шт.

    Лавровый лист 4 шт.

    Морковь 1 шт.

    Огурцы-корнишоны 20 шт.

    Перец острый 0.5 шт.

    Чеснок 5 зубчик

    Маринад на 3 литра воды

    Вода 3 л

    Сахар 0.5 кг

    Соль 5 г

    Уксус столовый 9% 500 мл

    Консервируем огурчики

    Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад подруга дала мне рецепт корнишонов, которые в её семье пользуются успехом уже много лет. Я попробовала и тоже оценила эти огурчики. Теперь обязательно закрываю 10-15 баночек таких огурцов.

    Закрывать корнишоны следует в литровых банках, так гораздо удобнее. На одну литровую банку я и даю расчёт специй. Норма маринада даётся из расчёта 3 литров воды, этого хватает приблизительно на 7 банок. Обычно я сразу наполняю банки огурцами, смотрю сколько банок у меня получается и тогда уже готовлю маринад из этого расчёта.

    Как приготовить «Маринованные корнишоны» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа.

    Как стерилизовать банки чтобы не лопнули

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наполнить банки огурцами до верха.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    The post Маринованные корнишоны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru first appeared on Кулинарные рецепты.

    Назад

    Яблочное варенье с лимоном – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Вперед

    Маринованные огурцы «Пражские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru