автор Наталья Тамаева
Мне нравится
4
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое рафинированное 20 мл
Свинина мякоть 300 г
Смесь хмели-сунели 0.2 г
Соль 5 г
Уксус яблочный 10 мл
Чеснок 5 г
Жареная свиная шея кусочками на сковороде
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из маринованной свиной шеи.
Мы замаринуем шею, а затем быстро обжарим на сковороде. Шея свинины жирненькая и сытная, маринад дополнительно размягчит её, придаст пикантность вкусу. Чем дольше маринуется шея, тем больше по готовности у неё появляется вкус шашлыка.
Блюдо удобное. Мариновать можно от 2 часов до суток.
Как приготовить «Маринованная свиная шея на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Рецепты из свинины кусочками
Шаг 2
Ссылка
Свиную шею 300 г помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 3
Ссылка
Нарежем свинину некрупными кусочками.
Шаг 4
Ссылка
Добавим к свинине соль 5 г, смесь хмели-сунели 0.2 г и яблочный уксус 10 мл. Перемешаем.
Шаг 5
Ссылка
Нарежем лук 50 г перьями, чеснок 5 г ломтиками.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Нарезанный лук помнём, чтобы лук дал сок. Добавим к свинине. Чеснок добавим тоже. Хорошо перемешаем мясо. Накроем плёнкой и будем мариновать от 2 часов до 24 в холодильнике.
Шаг 7
Ссылка
Перед обжаркой, заранее достанем мясо из холодильника и дадим ему согреться на кухне. Затем тщательно очистим от лука и чеснока, они будет гореть при обжарке. Добавим к мясу оливковое рафинированное масло, хорошо перемешаем.
Шаг 8
Ссылка
Будем жарить свинину на высоком огне по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой корочки.
Шаг 9
Ссылка
Готовое мясо выложим на тарелку и дадим ему отдохнуть пять минут.
Шаг 10
Ссылка
Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru
The post Маринованная свиная шея на сковороде рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.