Маринованная свиная шея на сковороде рецепт с фото

Фото Маринованная свиная шея на сковороде

Аватар Наталья Тамаева

автор Наталья Тамаева

Мне нравится
4

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 50 г

    Масло оливковое рафинированное 20 мл

    Свинина мякоть 300 г

    Смесь хмели-сунели 0.2 г

    Соль 5 г

    Уксус яблочный 10 мл

    Чеснок 5 г

    Жареная свиная шея кусочками на сковороде

    Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из маринованной свиной шеи.

    Мы замаринуем шею, а затем быстро обжарим на сковороде. Шея свинины жирненькая и сытная, маринад дополнительно размягчит её, придаст пикантность вкусу. Чем дольше маринуется шея, тем больше по готовности у неё появляется вкус шашлыка.

    Блюдо удобное. Мариновать можно от 2 часов до суток.

    Как приготовить «Маринованная свиная шея на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту.

    Рецепты из свинины кусочками

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиную шею 300 г помоем и обсушим бумажными полотенцами.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежем свинину некрупными кусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим к свинине соль 5 г, смесь хмели-сунели 0.2 г и яблочный уксус 10 мл. Перемешаем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежем лук 50 г перьями, чеснок 5 г ломтиками.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезанный лук помнём, чтобы лук дал сок. Добавим к свинине. Чеснок добавим тоже. Хорошо перемешаем мясо. Накроем плёнкой и будем мариновать от 2 часов до 24 в холодильнике.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перед обжаркой, заранее достанем мясо из холодильника и дадим ему согреться на кухне. Затем тщательно очистим от лука и чеснока, они будет гореть при обжарке. Добавим к мясу оливковое рафинированное масло, хорошо перемешаем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Будем жарить свинину на высоком огне по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой корочки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое мясо выложим на тарелку и дадим ему отдохнуть пять минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru

    The post Маринованная свиная шея на сковороде рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.