Маринованная капуста с хреном на зиму рецепт с фото

Фото Маринованная капуста с хреном на зиму

Аватар _corason_

автор _corason_

Мне нравится
4

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Основные

    Капуста белокочанная 2000 г

    Лавровый лист 8 шт.

    Морковь 200 г

    Перец чёрный горошком 40 г

    Хрен корень 120 г

    Маринад

    Вода 1000 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 200 мл

    Сахар 200 г

    Соль 1 ст. л.

    Уксус столовый 9% 200 мл

    Капуста с хреном в маринаде на зиму

    Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно.

    Такая заготовка обязательно должна быть у каждого. Капуста уже полностью готова и не требует дополнительных специй, при желании можно лишь добавить лука. По этому рецепту получается хрустящая, вкусная и ароматная капуста с чуть островатым вкусом.

    Рецепт рассчитан на 8 пол литровых баночек. Количество банок может варьироваться в зависимости от плотности наполнения. Попробуйте!

    Как приготовить «Маринованная капуста с хреном на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите необходимые продукты для приготовления зимней заготовки: белокочанную капусту, морковку, свежий корень хрена, лавровые листы, перец горошком, чистую воду, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, соль.

    Рецепты салатов на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нашинкуйте мелко белокочанную капусту 2 кг с помощью специальной шинковки или острого ножа.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистите морковку 200 г и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Как чистить морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте капусту и морковку в большой и глубокой ёмкости.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свежий корень хрена 120 г почистите и нарежьте крупной соломкой. Натирать не советую, пожалейте слизистую своих глаз.

    Как измельчить хрен без слёз

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    В каждую стерильную пол литровую банку положите лавровый лист 1 шт., перец горошком 5 шт., соломку хрена 15 г.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Плотно уложите в каждую баночку капусту с морковью.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Налейте кипяток в банки с капустой по горлышко, накройте крышками и дайте постоять минут 10.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слейте воду с банок в кастрюлю и таким образом рассчитайте количество ингредиентов для маринада.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте в кастрюлю на 1 л воды: соль 1 ст. л., сахар 200 г, подсолнечное масло 200 мл, уксус 200 мл. Дайте маринада закипеть и проварите 2 минуты.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залейте кипящий маринад в банки с капустой.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закатайте, поставьте вверх дном и тепло накройте. Оставьте до полного остывания.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Храните заготовку в прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!

    Источник: webspoon.ru

    The post Маринованная капуста с хреном на зиму рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.