Малосольные огурцы с мятой быстрого приготовления рецепт с фото

Фото Малосольные огурцы с мятой быстрого приготовления

Аватар Tanusha

автор Tanusha

Мне нравится
7

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода ледяная 1000 мл

    Зонтики укропа 5 шт.

    Мята лимонная свежая 10 листья

    Огурцы 400 г

    Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Сахар 1 ч. л.

    Соль морская 2 ч. л.

    Хрен листовой 1 шт.

    Чеснок 2 зубчик

    Огурцы малосольные с мятой и чесноком

    Когда мне принесли молодые огурчики с грядки, я не удержалась и решила их засолить. Получились пикантные по вкусу малосольные огурцы, которые приготовить достаточно легко и быстро.

    Приятную пикантную нотку огурчикам придаёт свежая мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями. Всего через несколько часов огурцы можно подавать к столу. Такой вариант подходит для тех хозяек, которым нужен быстрый результат.

    Подавать мятные огурчики можно к мясу, картофелю или к бутербродам.

    Как приготовить «Малосольные огурцы с мятой быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты: мелкого размера огурцы, мяту, зонтики укропа, хрен листовой, чеснок, соль, сахар, паприку сладкую, острый молотый перец, воду ледяную.

    Рецепты малосольных огурцов

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежие сорванные огурцы мелкого размера 10 шт. 400 г вымыть. Залить ледяной водой 1 л на 1.5-2 часа, не более, чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, мелкие огурцы быстрее просолятся. Но разрезать вдоль я не стала, чтобы сохранить плотность огурца.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зонтики укропа со стеблем 5 шт., лист хрена 1 шт. нарезать крупными кусками и выложить к подготовленным огурцам.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Листья мяты 10 шт., порвать мелко руками, разминая их, чтобы она отдала свой аромат огурчикам. Я выбрала сорт яблочной мяты. Перемешать огурцы с зеленью.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соль 2 ч. л., сахар 1 ч. л., паприку сладкую 0.5 ч. л., чёрный свежемолотый перец 0.5 ч. л., рубленый чеснок 2 зубчика.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить огурцы с приправой в пакет для выпечки или для заморозки. Хорошо перемешать содержимое.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плотно закрыть или завязать пакет, выложить его в судок, поставить на полку в холодильнике на 3 часа.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Попробовать готовые огурчики на вкус.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать пикантные мятные огурчики к разным блюдам из печёных овощей, мяса или просто на перекус.

    Источник: webspoon.ru

    The post Малосольные огурцы с мятой быстрого приготовления рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.