Маковый рулет

Ингредиенты:

ингредиенты

Мак 150г — 176 рублей

Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт — 30 рублей

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Сахар 100г — 4 рубля

Количество порций: 13 — 241 руб.

Количество порций: 1 — 18 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 331,96 кКал

Приготовление:

Мак засыпаем в сотейник, добавляем сахар, наливаем 200 мл воды и ставим на огонь. После закипания варим ещё 10 минут. Мак готов к выпечке, когда он увеличился в объёме и стал мягким.
1. Мак засыпаем в сотейник, добавляем сахар, наливаем 200 мл воды и ставим на огонь. После закипания варим ещё 10 минут. Мак готов к выпечке, когда он увеличился в объёме и стал мягким.

В сотейник с маком добавляем 50г сливочного масла и перебиваем блендером.
2. В сотейник с маком добавляем 50г сливочного масла и перебиваем блендером. Маковой начинке нужно остыть.

Заранее размороженное слоёное тесто посыпаем небольшим количеством муки и раскатаем в тонкий пласт.
3. Заранее размороженное слоёное тесто посыпаем небольшим количеством муки и раскатаем в тонкий пласт.

Остывшую маковую начинку перекладываем на пласт теста и равномерно распределяем по поверхности, отступая от краёв 1-2 см.
4. Остывшую маковую начинку перекладываем на пласт теста и равномерно распределяем по поверхности, отступая от краёв 1-2 см.

Подворачиваем один край внутрь и аккуратно (не надавливая) сворачиваем пласт с маком в рулет.
5. Подворачиваем один край внутрь и аккуратно (не надавливая) сворачиваем пласт с маком в рулет.

Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем рулет, закруглив края.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем рулет, закруглив края.

Взбиваем одно яйцо вилкой и смазываем рулет лейзоном с помощью кисточки.
7. Взбиваем одно яйцо вилкой и смазываем рулет лейзоном с помощью кисточки.

Отправляем рулет в заранее разогретую до 160°С духовку на 35 минут.
8. Отправляем рулет в заранее разогретую до 160°С духовку на 35 минут.

Через 35 минут достаём рулет из духовки. Готовому маковому рулету нужно немного остыть.
9. Через 35 минут достаём рулет из духовки. Готовому маковому рулету нужно немного остыть.

Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки.
10. Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки.

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
11. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

Сообщение Маковый рулет появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Печeнье из твoрогa.

Вперед

Тыквенный суп-пюре на сливках с имбирем, рецепт с фото и видео