Макароны по-жмотски.

Хотя «по-жмотски» — это, наверное, неправильно сказано…

…потому, что три банки тушёнки на пачку макарон — это точно не по-жмотски.
🙂

Это тот рецепт, который на скорую руку.
Причём в одной посуде, что вдвойне практично.

Продукты:

— Макароны — 400г.
— Тушёнка говяжья — 3 банки.
— Лук репчатый — 1 небольшая головка.
— Чеснок — пару зубчиков.
— Перец чёрный — по вкусу.
— Соль — по желанию.

Процесс приготовления:

Кипятим воду на макароны, как обычно.
Солим, но немного.

Закидываем в кипящую воду макароны, и сразу же нарезаный мелким кубиком (или произвольно) лук. Сразу. Это важно.

Варим до готовности макарон.
Сливаем жидкость.

Закладываем пол-ведра все три банки тушёнки вместе с жиром.
Туда же измельчённый чеснок.
Перчим.

На горячей конфорке всё это дело активно перемешиваем, прогреваем пару-тройку минут.

Досаливаем, если нужно.

Всё.

Вот такой вот скоростной способ приготовления а-ля «макароны по-флотски».
Хотя от традиционного рецепта, конечно же, мой рецепт очень отличается.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂