Mac’n’cheese, макароны с сыром

Очень популярное блюдо американской кухни. Сытное, ароматное со сливочным вкусом, его обожают и взрослые и дети. Для приготовления подойдут макароны типа спиральки, рожки, бабочки или трубочки со скошенными срезами сделанные из твердых сортов муки.

Полезные свойства макарон:

  • содержат клетчатку
  • витамины группы B
  • благоприятно действуют на работу пищеварительной и нервной системы
  • витамин E
  • замедляют процесс старения организма
  • улучшают настроение
  • помогают поддерживать в норме гемоглобин
  • укрепляют волосы и ногти

Для приготовления:

  1. рожки — 300 г.
  2. сыр — 200 г.
  3. молоко — 800 мл.
  4. зеленый консервированный горошек — 30 г.
  5. масло сливочное — 100 г.
  6. мука — 2 ст. ложки
  7. соль, специи
  8. молотый мускатный орех
  9. зелень базилика или петрушки
Mac'n'cheese, макароны с сыром
Mac’n’cheese, макароны с сыром

Приступаем:

  • взять сотейник с толстым дном, растопить сливочное масло
  • добавить муку, обжарить в течении 2-х минут непрерывно помешивая
  • влить молоко, размешать венчиком, чтобы не было комочков
  • варить на среднем огне до загустения, около 5 минут
  • соус посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха или другие специи
  • в другой кастрюле вскипятить воду, посолить
  • всыпать макароны, варить до полуготовности
  • откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода
  • сыр, лучше всего использовать тягучие сорта сыра типа чеддер или моцарелла, натереть на терке, разделить на две части
  • ⅔ сыра добавить в соус и смешать с макаронами
  • добавить зеленый горошек
  • выложить пасту с соусом в керамическую емкость для запекания
  • сверху присыпать оставшимся сыром
  • поставить в духовку на 25 минут, пока не образуется румяная сырная корочка

Подавать к столу горячими, украсить листочками свежей зелени.

Макароны с сыром и беконом

Для приготовления:

  1. спиральки — 400 г.
  2. сыр — 150 г.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. бекон — 150 г.
  5. брокколи — 150 г.
  6. маринованные помидоры — 2 шт.
  7. оливковое масло — 30 г.
  8. соль, специи по вкусу
  9. копченая паприка — ½ ч. ложки
  10. зелень

Для соуса:

  1. сливочное масло — 50 г.
  2. мука — 1 ст. ложка
  3. молоко — 400 мл.
  4. сыр пармезан — 100 г
  5. соль, черный молотый перец

Приступаем к приготовлению соуса:

  • в сотейнике растопить масло, добавить муку, обжарить
  • влить молоко, размешать, чтобы не было комочков
  • варить до густоты
  • посолить, поперчить, добавить натертый сыр
  • убрать в сторону

Переходим к пасте:

  • лук и бекон нарезать некрупным кубиком, обжарить на оливковом масле
  • добавить маринованные помидоры, протушить несколько минут
  • макароны отварить в подсоленной воде
  • брокколи приготовить в отдельной емкости, разобрать на соцветия
  • сыр на крупную терку
  • смешать макароны с луком, беконом и брокколи, залить приготовленным соусом
  • выложить в форму для запекания, сверху посыпать натертым сыром
  • запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут

Перед подачей украсить нарубленной зеленью.
Если вы хотите приготовить такое блюдо к приходу гостей, разложить макароны с соусом для запекания можно в маленькие керамические формочки или горшочки.
Блюдо готовить быстро и просто, но при этом оно получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤