Луковый пирог

О нем я грезила всегда, и только приготовили вчера))

Аромат такой восхительный стоял… что после приготовления — за раз съела 4 кусочка????

Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой.
«Любовь моя, вино & еда».

Авторы советуют подать совиньон блан, но у нас был только сидр ????

Ингредиенты:
250 гр — просеянной муки
1 ч.л — сухих дрожжей
125-150 мл — молока (в зависимости от муки)
1 ч.л. — сахара или меда
1 ст.л. — растительного масла
1/2 ч.л. — соли
2 — крупные луковицы
2 ст.л. — густой сметаны или творожного сыра
несколько полосок бекона, твердый сыр

**Я готовила с творожным сыром Альметте, вместо бекона — московская колбаса.

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, в углубление налить половину молока, добавить дрожжи и сахар, слегка перемешать. Оставить на 20 минут. Добавить оставшееся молоко, соль и масло. Вымесить тесто и оставить еще на 30 минут в теплом месте.

2. Пассеровать лук до прозрачности, не до румяного цвета (это важно!).
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Смазать сметаной (рикоттой, творожным сыром), выложить лук и бекон.

3. Поставить в духовку при 200 гр на 20 минут.
Достать через 20 минут и посыпать натертым сыром и еще на 10 минут отправить в духовку.

Назад

Печенье с цикорием

Вперед

Хлеб овсяный на закваске