Лук покупаю килограммами и готовлю из него вкуснейшую закуску за 2 минуты!

Screen Shot 01-18-22 at 02.35 AM (700x568, 650Kb)

Всего два ингредиента, подойдет к любому мясу, курице, рыбе или просто с хлебом. Говорят, что рецепт этой луковой закуски появился в «голодные» 90-ые, когда в магазинах было «шаром покати».  Но совершенно неважно где и когда это случилось, главное, что это вкусно, а готовить проще простого.
 
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 штуки, покрупнее;
Томатная паста (не соус) — 3 ложки столовые.
 
В принципе, это все — ДВА ингредиента. Если есть желание и возможность не помешает пучок свежей зелени. 
 
А для усиления вкуса и аромата лишними не будут соль, перец черный, перец красный, немного сахарку (щепотка). 
 
Как готовить
 
1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, чем мельче, тем вкуснее. 
 
2. Нарезанный лук ошпарить кипятком, чтобы он избавился от ненужного горького привкуса. 
 
3. Затем смешать лук с томатной пастой (НЕ СОУСОМ), добавить томатную пасту, соль, два вида перцев и зелень (если есть). Не помешает и чуток растительного масла. он сделает закуску нежнее. Перемешать.
 

Screen Shot 01-18-22 at 02.35 AM 001 (700x464, 441Kb)

Вот и все, закуска готова, но если она постоит часок другой, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и сами закуска будет еще вкуснее.
 
Приятного аппетита!