Лёгкий вариант Торт Наполеон

Весь Сибирский регион с Наступающим!!! У Вас уже скоро!!!

бородатый анекдот для настроения:

— А это у нас кто?
— Я- Наполеон!
— Этого, значит, в палату к Гитлерам, Сталинам и прочим тиранам.
— Но я же тортик!
Чего только я не придумала с этим готовым слоеным тестом, наполняя для разнообразия контент онлайн магазина в Рождественском проекте.
Торт « Наполеон», а в итальянской версии « Дипломатика».Оба — Лайт варианты. И не в смысле калорий, а в смысле трудозатрат.

Вот так испеките два коржа. Разрезав на две одинаковые части, одну из которых ещё и на более мелкие прямоугольники.
Наколоть вилкой и посыпать сахаром.Тростниковый у меня опционально.

Выпекать при температуре 200’С, 12-15 минут, режим статика.
Взбить сливки с двумя полными ложками сахарной пудры или сварить заварной крем на 0,5 л молока.Вот сварив крем, это и будет практически торт Diplomatica в упрощенном виде.
Рецепт торта Diplomatica — https://ricette.giallozafferano.it/Diplomatica.html?google-amp=1

Ну а мой упрощённый рецепт, без ещё одного коржа.Скоро покажу и этот рецепт.
Намажьте кремом/сливками цельный корж и сверху уложите порционные квадратики.

Лучше дать ночь/день пропитаться. Затем обильно посыпать сахарной пудрой.
Что вам сказать — изумительно!
Когда-то практиковала такой тортик постоянно. До моих героических побед у плиты