Летний салат с жареными креветками

Фото Летний салат с жареными креветками
Летом я люблю делать салаты из основных блюд и подавать их с хрустящим хлебом и бокалом хорошего вина! Это одно из моих любимых блюд со сладкими и копчеными креветками на гриле и винегретом с кинзой.
Ингридиенты: 
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки кленовой приправы для копчения
1.5 чайной ложки лимонного сока
400 грамм очищенных креветок
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
4 стакана салатной зелени
1/2 стакана тонко нарезанного огурца
1/3 стакана кукурузы
1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
1/4 чашки нарезанного красного лука
1 авокадо, нарезанный кубиками
Время приготовления: 
35 (мин.)
Национальная кухня: 
Украинская
Категория рецепта: 
Салаты из морепродуктов
Получится: 
2
Рецепт блюда: 

1. Смешайте оливковое масло, кленовую приправу и лимонный сок в стеклянной миске. Добавьте креветки и перемешайте. Охладите.
2. Смешайте оливковое масло, мед, сок лайма, кинзу, бальзамический уксус, соль и перец в небольшой миске. Отложите винегрет в сторону.
3. Разогрейте крытый или открытый гриль до средней температуры. Нанизать креветки на шпажки. Готовьте на гриле, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с шампуров и отложите в сторону.
4. Выложите смешанную зелень на дно большой салатницы. Поверх зелени выложите кусочками огурец, кукурузу, помидор, красный лук и авокадо. В центр салата выложите жареные креветки. Сбрызните заправкой из винегрета и перемешайте.
Готово к употреблению сразу.