Летний салат с никколини 🥗

Прекрасное время, когда на столе много овощей и фруктов. Твори, чуди с ними всё самое вкусное 😋

Вначале, я хотела приготовить американский салат «Кобб», да, по виду, так можно было бы и предположить, но взглянув на свои продукты, поняла, что пожалуй в другой раз 🙂

Скажем так👆, по мотивам салата «Кобб», но со своей подачей ингредиентов, не более.

В оригинальном рецепте состав такой: салат айсберг, помидоры, жареный бекон, отварное куриное мясо, авокадо, варёные яицв, лук, сыр, рокфор и винегретная заправка.

Согласитесь у меня вышло чуточку краше 😉

Ингредиенты:

▫️Никколини (миниатюрные брокколи) — 350 гр
▫️Красный лук — 2 шт
▫️Кукуруза сладкая — 200 гр
▫️Зелёный горошек — 200 гр
▫️Помидоры черри — 300 гр
▫️Козий сыр — 250 гр
▫️Копченая курица — 200 гр

🍽 Подача: кунжутное масло/ домашний майонез

По сути, все ингредиенты на ваш вкус 🤗 что-то меньше/больше, кто что любит 🙂

Была на днях в «Азбуке вкуса», и увидела кое-что интересное.

С учетом акции сейчас, за 250гр-300р решила взять, всегда что вижу новое, хочется приготовить 😋 А какие я мини грибочки эринги охватила в «Перекрестке» 😁 *рецепт выложу с ними чуть позже

Так вот

Никколини — новый гибрид спаржевой брокколи.

Фермер Николя Буассе в подмосковной Коломне, уже несколько лет её выращивает, а какая у него вкусная спаржа ❤
Да, и не путайте с брокколини, это разные овощи!

Приготовление:

Все очень просто!
▪️Ингредиенты нарезать так, чтобы блюдо наше выглядело красиво 😉

▪️Лук и сыр — кубиками
▪️Курица — на мелкие кусочки
▪️Черри — пополам
▪️Мини брокколи — промыть, сбланшировать (припустить) в подсоленной воде и остудить в ледяной воде.

После того как вы сделали красивые фотографии😉 📸 Выбираем по вкусу любимое масло/соус и перемешиваем.