🌱 Летний пирог с лисичками, никколини и сыром

Киш?! Нет, нет. Кое-что интереснее 😉

Ингредиенты:

Тесто:

▫️Мука Garnec «Рис и гречка с томатами и травами» — 300 гр
▫️Вода — 150 гр
▫️Растительное масло — 50 гр
▫️Соль — 6 гр

В этот раз решила приготовить пирог из такой муки без глютена. Вкус весьма необычный. Причем если в нее добавить просто воду и на 30 минут отдохнуть, можно сделать хлеб. Пробовала, что-то мне не понравилось 😀 А в пироге вполне, ингредиенты то какие))

Начинка:

▫️Маринованные домашние 😎 грибы лисички — 40 гр
▫️Никколини миниатюрные брокколи — 100 гр
▫️Грецкие орехи — 20 гр
▫️Сыр с голубой плесенью — 80/100 гр
▫️Зелёный горошек — 50 гр
▫️Куриное яйцо — 2-3 шт
▫️Растительное молоко — 200 мл

Все ингредиенты на глаз, смотря какая у вас форма и ваши предпочтения по начинке 😉 Я люблю золотую середину, чтобы чувствовать овощи и яичную заливку.

Приготовление:

▪️В муку добавить воду, растительное масло, соль и тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

▪️Грибы, если маленькие, оставить как есть.

▪️ Мини брокколи — промыть, сбланшировать в подсоленной воде и остудить в ледяной воде.

▪️Яйца взбить + соль + перец + молоко. Грецкие орехи и сыр порубить.

▪️Раскатать тесто и отправить в форму. На дно распределить орехи + никколини + грибы + горошек + яичную массу и сыр.

▪️Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке ~ 20-30 минут

Аромат невероятный 💕 и вот этот тонкий шлейф от голубого сыра… Держимся как можем, пирогу надо ещё отдохнуть… 😎