Лепешки с мясом и овощами

Лепешки с мясом и овощами
Это блюдо можно назвать бутербродом или сэндвичем. Главная изюминка —
домашние лепёшки и самостоятельно запечённое мясо.
У блюда изумительный вкус. Лепёшки мягкие и ароматные, совсем не похожие на
магазинные. Мясо замечательное. Так как используется свиная грудинка,
то запечённое мясо получается мягким и сочным. В качестве соусов используются
магазинные кетчуп и майонез. Но так как в них вносятся дополнения, они
получаются значительно вкуснее исходных вариантов.
Читать весь текст

Съела бутерброд и выпила чашечку кофе в «Домодедово». Мужу скажу, что цыгане обокрали!

СОСТАВ
На 6 больших лепёшек:

  • 700г дрожжевого теста
  • 800г~1кг свиной грудинки
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 1 небольшой огурец (100~120г)

МАЙОНЕЗ

  • ~200г майонеза
  • 2~3 варёных яйца

КЕТЧУП

  • ~200г кетчупа
  • 2~3 ч ложки нарезанного укропа
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)

Тесто разделить на 6 частей. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в овал.

Уложить лепёшки на противни, застеленные бумагой для выпечки. Обильно
смазать слегка взбитым яйцом. При возможности посыпать сверху семечками —
тыквенными, подсолнечными, кунжутом, маком.

Оставить в тёплом месте до увеличения.

Выпечь в духовке, заранее разогретой до t=200°C, до красивого зарумянивания.
Готовые лепёшки завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.


Грудинку желательно взять маложирную.
Мясо вымыть в прохладной воде. Шкуру поскоблить ножом.
Со всех сторон посыпать солью и перцем.
Завернуть в пергамент и положить в небольшой противень. Запекать 2 часа.
Сразу после запекания переложить мясо из противня на блюдо, и закрыть его
колпаком.


Варёные желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. Белки можно
использовать в другом блюде или натереть на средней тёрке и тоже вмешать
в майонез.
В кетчуп подмешать мелко нарезанный свежий укроп и чеснок, пропущенный
через пресс.


Получившиеся лепёшки довольно большие. Поэтому их можно разрезать пополам
или оставить целыми.
Если лепёшки будут целыми, то разрезать их горизонтально на два пласта.
Если нужен небольшой бутерброд, то разрезать лепёшку на две части и ножом
прорезать мякоть, не трогая корочки, чтобы в лепёшке получился кармашек.

Смазать лепёшки майонезом и кетчупом. Положить тонко нарезанное мясо.
Добавить овощи — огурцы и/или помидоры.



При желании огурцы можно заранее подготовить по рецепту

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол).
Подавать бутерброды сразу же после сборки.

Источник: www.good-cook.ru

The post Лепешки с мясом и овощами first appeared on Кулинарные рецепты.