Ленивые ежики с рисом

Снова я о чем-то ленивом… 

На это раз это быстрые и взаправду ленивые ежики, которые можно сделать буквально за час.

В изначальном рецепте они заливались соусом, но он у меня не получился, а сами ежики оказались вкусными и без него.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 800г. Мы обычно берем «Самсон», он не жирный и выглядит как фарш.
  • Рис — 2 пакетика.
  • Сухари панировочные — немного для обвалки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Варим два пакетика риса. Почему пакетика — в ленивом режиме это удобнее, чем простой рис: кинул, 20 минут и все.
  2. В чаше смешиваем фарш и остывший рис до однородности.
  3. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  4. Жарим до золотистой корочки под крышкой (минут по 7-10 выходит, наверное).

Все, получается вкусно и быстро.

Приятного аппетита!