Лазанья с капустными листьями

Ингредиенты:

ингредиенты

Маасдам 500г — 350 рублей

Фарш из индейки 900г — 270 рублей

Капуста белокочанная 2кг — 26 рублей

Панировочные сухари 100г — 22 рубля

Репчатый лук 6 шт. — 8 рублей

Растительное масло 90 мл — 7 рублей

Морковь 4 шт. — 5 рублей

Сметана 1 ст. ложка — 4 рубля

Соль и перец

Количество порций: 10 — 692 руб.

Количество порций: 1 — 69 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 84 кКал

Приготовление:

Лук очистим и нарежем кубиком.
1. Лук очистим и нарежем кубиком.

На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем лук.
2. На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем лук.

Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. На вторую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем морковь.
3. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. На вторую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем морковь.

Когда лишняя влага уйдёт, перекладываем морковь к луку, солим 2 щепотками и перемешиваем.
4. Когда лишняя влага уйдёт, перекладываем морковь к луку, солим 2 щепотками и перемешиваем.

На сковороду после моркови наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем фарш на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. В конце солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
5. На сковороду после моркови наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем фарш на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. В конце солим 2 щепотками и перчим по вкусу.

Соединяем фарш и обжаренные овощи, хорошенько перемешиваем.
6. Соединяем фарш и обжаренные овощи, хорошенько перемешиваем.

Поставим большую кастрюлю (чтобы влез целый кочан) с водой на максимальный огонь, посолим 2 большими щепотками и доведём до кипения.
7. Поставим большую кастрюлю (чтобы влез целый кочан) с водой на максимальный огонь, посолим 2 большими щепотками и доведём до кипения.

У капусты вырежем под углом кочерыжку и уберём верхние вялые листья. Капусту можно взять любого размера, зависит от задуманного размера лазаньи.
8. У капусты вырежем под углом кочерыжку и уберём верхние вялые листья. Капусту можно взять любого размера, зависит от задуманного размера лазаньи.

Отправляем целый кочан капусты в кипящую воду на 5-10 минут, постоянно поливая его кипятком.
9. Отправляем целый кочан капусты в кипящую воду на 5-10 минут, постоянно поливая его кипятком.

Отрываем первый мягкий лист и срезаем утолщённые прожилки.
10. Отрываем первый мягкий лист и срезаем утолщённые прожилки.

Слегка отбиваем твёрдые места молотком.
11. Слегка отбиваем твёрдые места молотком.

То же самое проделываем с остальными 12-14 листами капусты.
12. То же самое проделываем с остальными 12-14 листами капусты.

Натрём на крупной тёрке сыр.
13. Натрём на крупной тёрке сыр.

Выкладываем 1 слой из 4 листьев капусты, расположив их по бортам и краям формы, чтобы тонкая часть листа торчала наружу (оставим запас листьев по краям). Один лист положим в центр и спрессуем руками.
14. Выкладываем 1 слой из 4 листьев капусты, расположив их по бортам и краям формы, чтобы тонкая часть листа торчала наружу (оставим запас листьев по краям). Один лист положим в центр и спрессуем руками.

Фарш с овощами делим на 3 части. Одну часть выкладываем на капустные листы в форме и равномерно распределяем по поверхности.
15. Фарш с овощами делим на 3 части. Одну часть выкладываем на капустные листы в форме и равномерно распределяем по поверхности.

Затем посыпаем начинку горстью сыра.
16. Затем посыпаем начинку горстью сыра.

И сверху посыпаем большой горстью панировочных сухарей.
17. И сверху посыпаем большой горстью панировочных сухарей.

Сверху закрываем 2 листами капусты. На листья капусты положим вторую часть начинки и равномерно распределим по поверхности. Посыпим горстью сыра и горстью панировочных сухарей, сверху накроем 2 листами капусты.
18. Сверху закрываем 2 листами капусты. На листья капусты положим вторую часть начинки и равномерно распределим по поверхности. Посыпим горстью сыра и горстью панировочных сухарей, сверху накроем 2 листами капусты.

Перекладываем на листы капусты оставшуюся начинку и распределяем по поверхности. Также посыпим горстью сыра и горстью панировочных сухарей.
19. Перекладываем на листы капусты оставшуюся начинку и распределяем по поверхности. Также посыпим горстью сыра и горстью панировочных сухарей.

В центр кладём лист капусты и загибаем к нему края 4 первых листов.
20. В центр кладём лист капусты и загибаем к нему края 4 первых листов.

По краю и в центр вливаем около 200 мл горячей воды из под варки капусты.
21. По краю и в центр вливаем около 200 мл горячей воды из под варки капусты.

Посыпаем сверху тёртым сыром и панировочными сухарями.
22. Посыпаем сверху тёртым сыром и панировочными сухарями.

Лазанью отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
23. Лазанью отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаём из духовки готовую лазанью. Готовой лазанье надо постоять и успокоиться около 10 минут.
24. Через 30 минут достаём из духовки готовую лазанью. Готовой лазанье надо постоять и успокоиться около 10 минут.

Сервировка. Лазанью разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной.
25. Сервировка. Лазанью разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной.

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
26. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!