Курочка с молочной подливкой

Ингредиенты

  • 800 гр. – 1 кг. курицы
  • 1 – 2 луковицы
  • 300 мл. молока
  • 80-100 гр. сыра
  • 1 ч.л куркумы
  • соль, специи
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится быстро и просто. Подойдет как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Курицу можно приготовить таким способом и в мультиварке.

Можно использовать любую часть курицы, я взяла бедра. Порезать на кусочки желаемой величины.

Обжарить порезанный лук и пока выложить его из сковороды.

В ту же сковороду положить подготовленные кусочки курицы кожей вниз. Обжарить с двух сторон, выложить сверху лук и залить теплым молоком, можно сливками. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и тушить под крышкой.

Когда курица будет готова, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, выключив газ.

Через 10 мин. можно подавать с любым гарниром.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Рецепт Курочка с молочной подливкой взят отсюда Курочка с молочной подливкой ?‍?

Назад

Быстрое слоеное тесто

Вперед

Картошка фри без масла