Куриный суп с лапшой соба

Фото Куриный суп с лапшой соба
Отличный домашний куриный суп с лапшой соба.
Ингридиенты: 
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 средней луковицы, нарезанной кубиками
4 зубчика чеснока, измельчить
3 средние моркови
2 стебля сельдерея
1 литр куриного бульона
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1 столовая ложка сливочного масла
200 грамм куриных грудок без кожи и костей
250 грамм сушенной лапши соба
1/2 стакана замороженного зелёного горошка
Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Молдавская
Категория рецепта: 
Куриный суп с лапшой
Получится: 
8
Рецепт блюда: 

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и жарьте еще 2 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте порошок карри, соль и оба перца. Уменьшите огонь до минимума.
2. В то же время растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, 5-7 минут.
3. Добавьте приготовленную курицу в кипящий бульон и снова доведите до кипения. Добавьте лапшу соба и горох. Варить, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой, но твердой на вкус, около 5 минут.