«Куриные лапки» — удивительно вкусная закуска сюрпризом

«Куриные лапки» - удивительно вкусная курица с сюрпризом

Вот кажется, такое классическое сочетание, как курица с картофельным пюре, и так достаточно вкусное. Зачем же тогда изобретать еще что-то? Но согласитесь, даже очень вкусное блюдо может надоесть. Да и хочется что-то новенькое, пусть не в составе блюда, так хоть в презентации.

Курицу в мешочках сначала я приготовила для праздника, чтобы удивить гостей. Но потом поняла, что делать ее просто, она не требует особого внимания, много времени и каких-то деликатесных продуктов, чтобы я ограничилась только приготовлением ее по особым случаям. Теперь такая подача курочки стала вполне обычное. Вот только, всегда есть некая интрига…

В этой закуске есть 3 неизменных ингредиента. Остальное все сюрприз для моих родных. Поэтому им и кажется, что каждый раз я готовлю что-то новенькое.

Итак, немного технических подробностей:

  • Обязательно в таких «мешочках» должны быть курица (лапка или крылышко), картофельное пюре и тесто (у меня всегда в морозильнике есть упаковка слоеного теста на всякий случай).
  • «Подушка» может содержать и другие овощи. Например, кабачки, баклажаны, томаты, болгарский перец. И не обязательно их пюрировать, можно нарезать мелко и смешать с картофельным пюре. Кроме овощей хорошо гармонируют с картошкой бобовые, зелень или грибы.
  • Мешочки могут быть открытыми или плотно перевязанными. Фактически, форма мешочка на вкус не влияет. Но внешний вид блюда тоже играет роль, и не малую. Тем более, что та и другая форма имеет ряд преимуществ. Например, при закрытой края мешочка симпатично «свисают», так и хочется узнать, что там внутри. А при открытом мешочке можно украсить верхнюю часть. Например, полить аппетитным соусом или запечь с сыром.

Я покажу, как делать. А вы сами экспериментальным путем найдете лучшие для себя варианты.

Что нужно из продуктов:

  • Куриные ножки – 8шт.;
  • Слоеное тесто – 400гр;
  • Картофель – 3шт. (большие);
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1щт. (большой или 2 маленьких);
  • Грибы – 200гр;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Желток для смазывания теста.

Ингредиенты

Давайте готовить:

Сразу стоит поставить вариться мясо.

Потом нарезаем картофель. Так как нам нужно, чтобы он быстрее приготовился, нарезаем мелко.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Морковь натираем на терке. Отправляем тушиться на растительном масле. Делаем огонь маленьким. Нам не нужна хорошая прожарка, достаточно, чтобы овощи пропитались маслом и стали мягче.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Режем мелко лук. И тоже отправляем на сковороду.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Точно также мелко нарезаем грибы. Мелкая нарезка необходима, так как основной продукт здесь – картофель. Остальные ингредиенты только придают вкус пюре некоторые интересные оттенки.

Прожариваем грибы с остальными овощами.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

С отварного картофеля сливаем воду, слегка остужаем. И делаем пюре.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

В пюре добавляем тушенные овощи и грибы. Хорошо размешиваем.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

С лапок снимаем шкурочку и верхний хрящ. Вверху на кость наматываем фольгу, чтобы косточка не обгорела.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Размораживаем тесто. Нарезаем на 8 кусочков и раскатываем кусочки теста.

Уверена, что вы знаете, но все же, напомню! Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы сохранились слои.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

В серединку кусочка теста выкладываем начинку. «Подушечка» должна быть пышной, чтобы ножка в ней утонула.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Вставляем в пюре ножку. Если пюре много, ножка уверенно будет стоять и нам легко будет зафиксировать края теста.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Поднимаем края теста и присобираем их.

Зафиксировать можно любым удобным способом:

Зубочистками

.«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Или ниткой (вместо нитки можно взять перья чеснока или лука).

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Смазываем тесто взбитым желтком. Можно и все яйцо взбить. Но мне больше нравится только желтком.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Ставим на противень наши заготовки и отправляем в печь на 20-25 минут (температура 180⁰).

«Куриные лапки» - удивительно вкусная закуска сюрпризом

Снимаем фиксирующие тесто нитки или зубочистки. И подаем мешочки к столу.

«Куриные лапки» - удивительно вкусная курица с сюрпризом

Обычно у нас такая закуска не задерживается, съедается вся еще пока она горячая. Но эта закуска одинаково вкусная и горячая, и холодная. Имейте это ввиду!

Приятного аппетита!