Куриные Крылышки в Панировке

Куриные Крылышки в Панировке

Куриные крылышки, запанированные смесью из сухариков и муки, с хрустящей корочкой снаружи, сочные и мягкие внутри.
Куриные Крылышки в Панировке

Ингредиенты

  • куриные крылышки 16 штук (кончик крыла отрезан и выброшен, остальная часть разрезана на 2 по суставу)
  • панировочные сухари 1/3 чашки
  • мука 1/3 чашки
  • чесночный порошок 1 чайная ложка
  • чили порошок 1/3 чайных ложки
  • сливочное масло 4 столовых ложки (растопленное)
  • оливковое масло 1/2 чайных ложки (для смазывания формы)
  • соль (по вкусу)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200C (400F).
2. Застелить форму для запекания фольгой (необязательно) и смазать маслом.
3. Со всех сторон обсыпать крылышки чесночным порошком, чили порошком и солью.
Куриные Крылышки в Панировке пошаговое фото 1
4. На отдельной тарелке смешать муку и панировочные сухари.
Куриные Крылышки в Панировке пошаговое фото 2
5. Каждое крылышко сначала обмакнуть в сливочное масло, затем в смесь сухарей и муки. Стряхнуть излишки.
Куриные Крылышки в Панировке пошаговое фото 3
6. Выложить крылышки в подготовленную форму для запекания.
Куриные Крылышки в Панировке пошаговое фото 4
7. Запекать около 20 минут. Перевернуть и запекать еще 20 минут или до полной готовности и хрустящей корочки.

Запись Куриные Крылышки в Панировке впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.