Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки — идеальный вариант блюда для отдыха на природе.

Приготовленные на мангале крылышки всегда получаются невероятно ароматными и вкусными и в отличие от шашлыка быстро маринуются.

Перед вами оптимизированный рецепт вкуснейших маринованных крылышек)

Время приготовления: 1,5 часa ⏰

Ингредиенты:

🐓 Куриные крылья — 2 пачки на компанию 4 человек (800 грамм)

🧅 Лук репчатый — 1 шт.

🍋 Лимон — 1 шт.

🧈 Растительное масло — 100 мл

🥢 Соевый соус — 200 мл

🧂 Соль и специи — по вкусу (я брал обычную смесь специю для курицы)


Способ приготовления:

1. Хорошо промываем крылья и разрезаем их ровно по суставу, чтобы разделить на две части (как в КФС).

Также отрезаем крайнюю часть (если любите похрустеть, то можете оставить).

2. Чистим и промываем лук, затем нарезаем полукольцами (полукольца должны быть крупными, чтобы они не оставались на курице и не подгорали на углях).

Кладем его в отдельную ёмкость, солим и жмем руками. Это необходимо для выделения сока, который размягчит мясо.

3. Добавляем крылья к луку, солим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем и ещё раз жмём руками, чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука.

4. Разрезаем лимон пополам и надрезаем одну из половин на крупные дольки, после чего кладём их к крыльям (сделает мясо более мягким и сочным). Вторая половина лимона пойдёт на маринад.

5. Готовим маринад. Выливаем в отдельную ёмкость соевый соус, выжимаем сок из половины лимона и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и заливаем крылья. Оставляем мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до 1,5 часов (смотря как располагаете временем, крылья маринуются очень быстро).

6. Подготавливаем угли. Нам необходимо создать оптимальный жар — угли должны покрыться бело-серым пеплом и слегка остыть, тогда равномерно их распределяем и приступаем к приготовлению.

7. Крылья выкладываем на решетку-гриль, не прижимая плотно друг к другу, чтобы мясо хорошо прожарилось. Периодически поворачивая мясо, доводим крылышки до готовности (примерно 10 минут при хорошем жаре).

Приятного аппетита!