Куриные бёдрышки табака рецепт с фото

Фото Куриные бёдрышки табака

Аватар Наталья Тамаева

автор Наталья Тамаева

Мне нравится
1

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    кавказская 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл

    Масло топлёное 40 г

    Перец чёрный молотый 5 г

    Сметана 30 г

    Соль 8 г

    Уксус столовый 9% 20 мл

    Филе бедра курицы 400 г

    Чеснок 10 г

    Куриные бёдра табака

    Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы можем приготовить филе куриных бёдрышек по технологии табака. Также как и цыплёнка замаринуем бёдрышки и обжарим под прессом. У меня это тяжёлая чугунная крышка от сковороды тапы, которая и предназначена для жарки цыплёнка табака. Вы можете сделать пресс так — поставить на бёдрышки тарелку, на неё кастрюлю с водой.

    Как приготовить «Куриные бёдрышки табака» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе куриных бёдрышек (400 г) отобъём кулинарным молотком.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок (10 г) пропустим через пресс. Добавим к чесноку соль (8 г), чёрным молотый перец (5 г). Всё хорошо перемешаем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриные бёдрышки щедро натрём этой солёной ароматной смесью.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сделаем маринад. В питьевую воду (300 мл) добавим столовый уксус 9% (20 мл). Перемешаем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зальём маринадом бёдрышки на 2 часа. Можно замариновать бёдрышки утром, а жарить на ужин. Можно замариновать на ночь, а жарить на обед или на ужин. Длительное маринование нужно проводить в холодильнике.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреем сковороду с топлёным маслом (40 г). В горячее масло выложим бёдрышки без маринада.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накроем бёдрышки прессом. Будем жарить их на огне выше среднего по четыре минуты с каждой стороны. Так повторим два раза. Итого на каждую сторону у нас уйдёт по восемь минут. Смотрите по вашему огню, по вашим бедрышкам. Время обжарки можно увеличить при необходимости.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бёдрышки пожарены. Придадим им больший вкус.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смажем бёдрышки сметаной (30 г) с обеих сторон. Обжарим каждую сторону ещё по минуте уже без пресса.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот и готовы наши нежные, поджаристые, очень ароматные куриные бёдрышки табака.

    Источник: webspoon.ru

    The post Куриные бёдрышки табака рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.