Куриная грудка с овощами в темном пиве и томатном соке.

айн

У нас в Архангельске легкий морозец пошел под — 30, как в моём детстве(давно не было) и я решил приготовить горячее, сытное блюдо. Куриную грудку режем на кусочки, маринуем на сутки в смеси карри, молотого кориандра и соевого соуса. В сотейнике пассеруем лук, морковь, болгарский перец. Добавляем куриное мясо, заливаем темным пивом обычным(у меня Козел Черный), чтобы скрыло все ингредиенты и тушим 15 минут. Добавляем картофель и еще минут 10 продолжаем процесс. Теперь можно добавить капусту, свежую и кислую 1:1 и рассол тоже(если не выпили)), 1 ч.л. порошка карри на 1 кг мяса(это будет наш основной вкус) и заливаем всё томатным соком, чтобы покрыло все наши вкусности. Тушим до готовности всего. Приятного аппетита!
П.С. В следующий раз попробую это сделать с острой пастой карри, а во втором варианте просятся сушеные грибы и сметана.

Назад

Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой

Вперед

Что лучше: порошок или гель для стирки