Курица в томатном соусе с гречкой

Сегодня по простому, по домашнему) Курица да гречка. Такое на работу с собой удобно брать.

Нам понадобятся: 

  • Куриное филе — 900 гр
  • Помидоры в соку рубленные — 600 гр
  • Сельдерей (стебель) — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Чеснок — 3 зуб
  • Масло подсолнечное — 45 мл
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крупа гречневая — 600 гр
  • Вода — 1200 мл
  • Лук репчатый — 120 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Чеснок — 3 зуб
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 30 гр

 1. Лук и всю морковь нарезаем кубиком (морковь можно натереть на крупной терке)
 2. Сельдерей также режем кубиком (лучше почистить его перед этим). Весь чеснок измельчаем, грудку режем на средние кубики 3х3 см
 3. Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем морковь для гречки 1-2 минуты, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
 4. Добавляем чеснок, указанный для гречки (половина всего подготовленного) и жарим еще секунд 30. Сверху всыпаем гречку, солим, перчим, заливаем холодной водой и доводим до кипения
 5. Тем временем на сковороде греем масло на среднем огне. Обжариваем оставшуюся морковь и сельдерей минут 5, добавляем чеснок и жарим еще 30 сек
 6. Когда гречка закипит, уменьшаем огонь до минимума и выпариваем до тех пор, пока вода не сравняется с гречкой. После этого накрываем крышкой и на минимальном огне провариваем еще 5 минут. Выключаем и оставляем настаиваться под крышкой
 7. Увеличиваем огонь под сковородой до средне-сильного, добавляем курицу и обжариваем до корочки
 8. Добавляем томаты, базилик, соль, перец, сахар, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 5 мин
 9. Подаем с гречкой, украшаем зеленью