Курица в соусе терияки

Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки — потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло — сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И главное, на приготовление этого блюда у вас уйдёт минимум времени.

Ингредиенты :

  • Куриное филе — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Мед — 1 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Чеснок сушеный — 2 ч.л
  • Имбирь молотый — 2 ч.л
  • Крахмал картофельный — 3 ч.л
  • Растительное масло — 1 ч.л в соус + для жарки
  • Кунжут по желанию для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1.Для соуса: соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,гранулированный чеснок,имбирь молотый,растительное масло.Отдельно соединяем воду и крахмал,перемешиваем и добавляем к соусу.Все еще раз хорошо перемешиваем.

2.Куриное филе тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе величиной примерно в 3 см.Курицу солим и перемешиваем.

3.Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяности ,около 3 минут с каждой стороны. Затем вливаем в курицу соус терияки и при постоянном помешивании жарим до тех пор пока соус не загустеет. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой.

Курица в соусе Терияки готова! Сверху по желанию можно присыпать кунжутом.Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!