Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки — потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло — сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И главное, на приготовление этого блюда у вас уйдёт минимум времени.
Ингредиенты :
- Куриное филе — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Мед — 1 ст.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Чеснок сушеный — 2 ч.л
- Имбирь молотый — 2 ч.л
- Крахмал картофельный — 3 ч.л
- Растительное масло — 1 ч.л в соус + для жарки
- Кунжут по желанию для украшения
- Соль
Способ приготовления:
1.Для соуса: соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,гранулированный чеснок,имбирь молотый,растительное масло.Отдельно соединяем воду и крахмал,перемешиваем и добавляем к соусу.Все еще раз хорошо перемешиваем.
2.Куриное филе тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе величиной примерно в 3 см.Курицу солим и перемешиваем.
3.Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяности ,около 3 минут с каждой стороны. Затем вливаем в курицу соус терияки и при постоянном помешивании жарим до тех пор пока соус не загустеет. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой.
Курица в соусе Терияки готова! Сверху по желанию можно присыпать кунжутом.Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!