Курица в соусе терияки и яблоки в кленовом сиропе

Если у вас под рукой нет ребрышек, баранины, свинины, то уж курица то должна быть!:) Ее тоже можно вкусно приготовить на углях. Предварительно замариновав, например, в соусе терияки. Соус сделаем сами, что мы, не кулинары что-ли!:)
1.
IMG_3560

Вначале сделаем соус терияки:
— 100мл соевого соуса
— 3 столовые ложки рисового уксуса
— 2 столовые ложки кунжутного масла
— 30г свежего имбиря
— соль, перец
2.
DSC_9436

3. Натираем имбирь и все перемешиваем
DSC_9437

4. Берем 6 куриных грудок
DSC_9434

5. Режем их и заливаем нашим соусом. Убираем на ночь в холодильник
IMG_3559

На следующий день нанизаем кусочки мяса на шпажки и жарим до готовности, периодически смазывая нашим соусом. Можно есть:).
6.
IMG_3560

На десерт можно еще яблоки пожарить. Обычно яблоки запекают в духовке, но пока лето, можно их и пожарить на гриле. Особенно хорошо они идут с кленовым сиропом:)
7. Моем яблоки, разрезаем пополам, укладываем на гриль-сковороду.
IMG_20230513_194614

Жарим на одной стороне минут 10, потом переворачиваем и жарим еще минут 10. Смотрите по мягкости яблок. Переворачиваем еще раз, поливаем кленовым сиропом, можно посыпать корицей и жарим еще 3-4 минуты для карамелизации.
8.
IMG_20230513_200114

9. Подаем на стол. В идеале, к ним надо еще пломбир подать:).
IMG_20230513_200213