Курица на вертеле рецепт с фото

Фото Курица на вертеле

Аватар Sea Star

автор Sea Star

Мне нравится
20

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    индийская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Курица целая 1.5 кг

    Лимон 1.5 шт.

    Смесь перцев 1 щепотка

    Смесь специй «Chiken масала» 5 г

    Соль 2 щепотка

    Курица на вертеле с лимоном и Chicken Masala

    Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать такую шикарную курочку гриль. Курицу лучше подготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике. Под вертел можно поставить форму с любимыми овощами и тогда стекающий с курицы сок пропитает их, и вы получите прекрасный гарнир.

    Chicken Masala очень ароматная индийская приправа, которую можно использовать во всех блюдах с курицей и даже супах. Можно пользоваться уже готовой смесью, можно приготовить её самим. В состав Chicken Masala входит: куркума, кумин, кориандр, перец чёрный, корица, имбирь корень, лавровый лист, кардамон, соль, семена горчицы, тмин. Все специи измельчаются и смешиваются. Эта приправа не слишком острая, но очень ароматная.

    Как приготовить «Курица на вертеле» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления курицы потребуется сама курица, смесь перцев, соль крупная, и куриная масала.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу натереть солью и специями, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Можно готовить и через пару часов, но так курица лучше пропитается ароматами.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лимон надрезать ножом вдоль, так он лучше будет отдавать аромат. Дополнительно лимон не позволит курице болтаться на вертеле.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насадить курицу на вертел.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плотно закрепить курицу на вертеле. Заколоть крылья зубочистками, ножки заправить «в кармаше» или просто связать. Важно чтобы ни чего не болталось.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поместить вертел в духовку и включить режим «вертел» на 20 минут при температуре 200°C. Необходимо образование небольшой корочки, чтобы далее сок не вытекал и не выпаривался из курицы. Затем 30 минут в режиме духовки «верх-низ» при температуре 180-190°C, и оставшееся время, это примерно 30 минут в режиме гриль при 200°C. Время приготовления курицы зависит от её веса. 1 кг веса запекается на гриле примерно 50 минут. Курица весом 1.5 кг будет жариться примерно 1.20 часа. Необходимо учитывать особенности вашей духовки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую курицу сбрызнуть соком половины лимона и подавать. Лимон, находящийся в курице выбросить.

    Источник: webspoon.ru

    The post Курица на вертеле рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.