Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра

Всем привет! Сегодня покажу Вам простой рецепт приготовления куриных крыльев. Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра (ну или Буффало – Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce) – это традиционное блюдо американской кухни. Рецепт создан в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Баффало. Крылья получаются острыми, готовятся быстро, подаются с небольшими палочками из моркови или сельдерея (не обязательно), ну и отлично заходят под пенное.

Нам понадобится:

Для крылышек:

  1. – Куриные крылья – 1 кг,
  2. – Сливочное масло – 50 г,
  3. – Томаты консервированные в собственном соку – 200 мл,
  4. – чеснок – 4 зубчика,
  5. – хлопья чили (можно заменить на красный острый молотый перец) – 1 ч.л. (с горкой, а кто в себе уверен – лучше две),
  6. – сахар – 1 ч.л.,
  7. – уксус 9% – 1 ст.л.,
  8. – черный перец – 1 ст.л.
  9. – соль – 1 ст.л.
  10. – растительное масло – 3 ст. л. + для фритюра.


Для соуса:

  1. – сыр с голубой плесенью (Дорблю) – 50 г,
  2. – сливки – 100 мл,
  3. – лимонный сок – 1 ст.л.
  4. Пивчанское (перорально).

Разрезаем крылья на составные части. Кончики крыльев нам не нужны (оставляем на супец, демик или выбрасываем).
Маринуем крылья: добавляем соль, молотый черный перец и 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на пол часа.
Пока крылья маринуются подготовим острую томатную основу: консервированные томаты протираем через мелкое сито или пробиваем в блендере. Ставим сотейник на плиту, растапливаем сливочное масло, добавляем протертые томаты, мелкорубленный чеснок (можно на терку), смолотый в ступке острый красный перец, уксус, сахар, щепотку соли. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Делаем соус: к сыру с голубой плесенью понемногу добавляем сливки, разминаем сыр в сливках до полного растворения, добавляем столовую ложку лимонного сока.

Нагреваем масло для фритюра и обжариваем крылья до ровного золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Достаем обжаренные крылья и оставляем на пару минут. Чтобы удалить лишнее масло можно выложить на бумажное полотенце или сито.
Прогреваем пару минут жаренные крылья в томатной основе, постоянно помешивая и всё готово.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!