Крошка картошка

Крошка картошка – это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • грибы — 8 шт.
  • сырой бекон — 250 г
  • сыр — 80 г
  • соль
  • черный перец
  • сушеный чеснок
  • сметана — 3 ст.л.
  • зелень

Неочищенный картофель запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Тем временем готовим начинку.

Тем временем готовим начинку.

Кубиками нарезаем грибы.

Сырой бекон также нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.

Предварительно солим и перчим по вкусу.

Бекон также жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Солим и перчим по вкусу.

Картофель достаем из духовки и разрезаем вдоль пополам.

Достаем мякоть картофеля оставляя лодочки из кожуры.

Картофель, который достали разминаем в пюре.

Солим перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок.

Добавляем сметану, жареные грибы, жареный бекон и хорошо все перемешиваем.

Добавляем тертый сыр и снова перемешиваем.

Картофельные лодочки наполняем начинкой.

Запекаем их при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Посыпаем зеленушкой.

Приятного аппетита!