Кролик в майонезе в духовке рецепт с фото

Фото Кролик в майонезе в духовке

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
4

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица 1 ч. л.

    Кролик 950 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез 1 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Соль с травами 0,5 ч. л.

    Соус соевый 2 ст. л.

    Запечённый кролик в духовке с майонезом

    Крольчатина – мясо диетическое, лёгкое и полезное. Готовить её можно по-разному: тушить, запекать, жарить, даже супы варить, как с любым другим мясом.

    Сегодня я предлагаю запечь кролика, разделанного на порционные куски, в духовке. Предварительно мясо замаринуем в остро-пряном маринаде на основе майонеза. Крольчатина получается очень нежной и ароматной.

    Подавать её можно с любыми гарнирами или салатом из свежих овощей. Блюдо подойдёт и на праздничный стол!

    Как приготовить «Кролик в майонезе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты по списку.

    Рецепты приготовления кролика

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кролика 950 г разрезать на куски и уложить в подходящую форму. Присолим солью 0.5 ч. л.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. обычной острой горчицы. Вольём соевый соус 2 ст. л.

    Чем заменить майонез

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо вотрём смесь в мясо и оставим в холодильнике на 30 минут минимум.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перед запеканием сбрызнем противень подсолнечным маслом 2 ст. л. и выложим куски кролика. Поставим в духовку на максимальный жар 220°C, подрумяниваем минут 10.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо перевернём и добавим в промежутки крупными полукольцами нарезанный лук 1 шт.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекаем кролика, уменьшив жар до 160°C, до готовности. Минут 30-40, это зависит от возраста кролика.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём крольчатину, живописно разместив на блюде вместе с яркими свежими овощами и зеленью.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru

    The post Кролик в майонезе в духовке рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.