Креветки вместо раков

Недавно сделал пост по итогам приготовления раков в белом вине (https://available-cook.livejournal.com/541390.html), где я сильно сокрушался по поводу отсутствия гуманистического подхода в их приготовлении. К тому же их вот растопыренная форма со сложным геометрическим ракурсом и абрисом не позволяет их плотно утрамбовать в емкости для приготовления, что приводит к сверхнормативному и нецелевому расходу алкогольных напитков.

Короче решил повторить классический рецепт с применением креветок королевских кровей. Запасся опять же вином — очень даже белым: 

В этот раз сухого вина чего-то не было, или я не увидел, а может быть теплилась надежда, что вино останется… Короче, взял я муската полусладкого. Сразу скажу и с ним неплохо получилось.

Запасся и специями какими-никакими:

Мука потом будет нужна — соус заваривать для густоты.

И креветки плотненько легли и пожарились равномерно:

И вина расход — небольшой, стакана как раз и хватило:

(там не всё глаза — есть ещё и перчины черные)

Вот — готово…

Компот от приготовления этой всей рыбы профильтровал:

И соус сварил — 

Вкусно! Рекомендую.