Крем «Тафита»

Крем "Тафита"

Нежный и очень вкусный крем с шоколадом и вареной сгущенкой подойдет для приготовления любого торта. Его прекрасно можно применить для наполнения корзиночек, промазывания рулетов или коржей.

Описание приготовления:

Такой крем прекрасно подойдет для приготовления тортов и покрытия их под мастику. Если он предназначен для покрытия, используйте сливки 33%. А для промазывания коржей в торте можно взять 10-20% сливки. Для крема «Тафита» лучше всего подойдет именно горький шоколад, который сбалансирует сладость сгущенного молока. Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 190 Грамм (вареное)
  • Сливки  — 85 Миллилитров (20% жирности)

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Тафита»»

Крем "Тафита"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тафита». Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Крем "Тафита"

Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

Крем "Тафита"

В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Крем "Тафита"

Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.

Крем "Тафита"

Приятного применения!