Крем-суп из печеной тыквы

Печеная тыква — это очень полезный овощ, она настолько богата витаминами и минералами, что в ее чудодейственных свойствах сомневаться не приходится. Супу она придает приятный сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет. Она сочетается со всеми овощами, с рыбой или мясом.

Польза запеченной тыквы:

  • восстанавливает работу печени и желчного пузыря
  • помогает работе сердечно-сосудистого аппарата
  • стабилизирует работу нервной системы
  • является диетическим продуктом
  • рекомендована для употребления во время беременности

Крем-суп из тыквы, фенхеля и картофеля

Для приготовления:

  1. фенхель — 100 г.
  2. тыква — 300 г.
  3. картофель — 4 шт.
  4. бекон — 150 г.
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук порей — 10 см.
  7. плавленый сырок — 1 шт.
  8. сухарики из белого хлеба
  9. соль по вкусу
  10. прованские травы
Крем-суп из печеной тыквы
Крем-суп из печеной тыквы

Пошаговый рецепт:

  • тыкву разделить на несколько частей, вынуть семечки и внутренние волокна
  • несколько небольших кусков завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности, примерно около 30 минут
  • в кастрюлю поместить очищенные и нарезанные фенхель, морковь, картофель и лук порей
  • залить водой и поставить вариться на 30 минут
  • овощи вынуть из бульона, переложить в чашу блендера, добавить запеченные кусочки тыквы, пюрировать на средних оборотах
  • получившееся пюре переложить в кастрюлю с бульоном, перемешать
  • плавленый сырок разделить на части и добавить к супу, после растворения он придает сливочный вкус и кремообразную консистенцию
  • бекон нарезать на тонкие пластинки, обжарить до золотистой корочки
  • из кусочка батона сделать прямоугольные брусочки, подсушить на сковороде или в духовке
  • добавить соль и прованские травы по своему вкусу

Разлить горячий суп по тарелкам, в центр выложить обжаренный бекон и посыпать хрустящими гренками. Любая свежая зелень не будет лишней.

Интересные факты о фенхеле:

  • травянистое растение, в высоту до 3-х метров
  • сладкий аромат, с оттенком аниса
  • обладает успокаивающим действием
  • используется как ароматизатор в косметологии и кулинарии

Суп-пюре из запеченной тыквы, острый

Для приготовления:

  1. тыква — 400 г.
  2. картофель — 4 шт.
  3. острый перец — 2 стручка
  4. лук — 1 шт.
  5. корень имбиря — 3 см.
  6. оливковое масло — 30 мл.
  7. лайм — 1 шт.
  8. копченая паприка — ½ ч. ложки
  9. плавленый сырок — 1 шт.
  10. кедровые орехи — 50 г.
  11. тыквенные семечки — 50 г.
  12. базилик
Крем-суп из печеной тыквы
Крем-суп из печеной тыквы

Пошаговый рецепт:

  • в кастрюлю с водой положить очищенный и нарезанный картофель и лук порей, отварить до готовности
  • тыкву запечь в духовке, предварительно посолить, смазать оливковым маслом
  • имбирь натереть на мелкой терке
  • острый перец измельчить хорошо заточенным ножом
  • отваренный картофель, лук и запеченную тыкву размять до однородной массы, залить овощным бульоном
  • добавить имбирь, острый перец, сок лайма, копченую паприку
  • положить соль по своим вкусовым ощущениям
  • сырок натереть на крупной терке и добавить в суп, перемешать до полного растворения
  • кедровые орехи и семечки тыквы подсушить в духовке

Разлить готовый суп по тарелкам, всыпать кедровые орехи, тыквенные семечки и измельченную зелень базилика.
Острый, согревающий, витаминный суп готов, свежий цельнозерновой хлеб придется как раз в пору.
Наслаждайтесь блюдами, приготовленными на домашней кухне.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤