Красный, но не борщ. Навернём-ка ботвинника, господа!

Людей, которые летом едят окрошку вприкуску с супом из крапивы, едва ли получится удивить подобным гастрономическим изыском, но мы попытаемся. Это травяное месиво — кладезь витаминов и аминокислот для наших бренных тел, поэтому определённо заслуживает внимания. А речь сегодня пойдёт о ботвиннике.

Для приготовления ботвинника нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 картофелины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Свекольная ботва;
  • Зелень;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль и специи.

На крупной тёрке натираем свеклу и добавляем в нёё уксус, после чего отправляем настояться 10-15 минут. В это время нарежем лук, натрём морковь и обжарим их в кастрюле.

Добавляем свеклу и немного обжариваем её, сдабривая 1 чайной ложкой сахара. Режем картофель и отправляем его к свекле.

Заливаем всё это дело водой, накрываем крышкой и варим 5-8 минут. В это время переходим к самому главному ингредиенту этого блюда — режем ботву.

Также отправляем её в кастрюлю к остальным овощам и варим 5 минут. А пока нарезаем чеснок и зелень.

Добавляем это к нашему вареву, не забывая про лавровый лист, соль и перец.

Варим еще 10 минут на слабом огне и ботвинник готов!

Приятного аппетита!