Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой
Крабовые палочки начали выпускать в Советском Союзе в середине 80-х годов
прошлого века. Но массово во всех магазинах страны они появились спустя
10 лет. У нас в Самаре первые крабовые палочки начали продавать в 1995 году
в первом частном гипермаркете. Потом хозяина этого супермаркета
несколько раз расстреливали, взрывали и в конце концов уконтропупили в
демократической и законопослушной Франции. Киллера, как водится, не нашли.
Крабовые палочки полюбились россиянам. Ведь их можно было не только есть
просто так, как быстрый перекус, но и сочинять с ними разнообразные блюда.
А наши хозяйки всегда славились неуёмной фантазией в области кулинарии.
Сразу после появления крабовых палочек появляются и рецепты с ними
в качестве основного ингредиента. Интересно, что те рецепты моментально
разносятся по стране, не смотря на то, что интернет тогда только-только
зарождался.
Так что данный рецепт — тот самый, ставший классическим, рецепт из девяностых.
Его только немного осовременили, заменив жёсткую белокочанную капусту на более
сочную и нежную пекинскую.
Салат простой и вкусный. Пекинская капуста придаёт салату хрусткость,
сочность и свежесть. Остальные ингредиенты — солоноватый вкус и сытность.
Кстати, о выборе крабовых палочек. Сейчас они существуют трёх ценовых
сегментов — самые дешёвые делаются из останков рыбы разных пород. Палочки
средней цены и элитные дорогие делаются из трески. И кроме цены у них нет
никаких отличий — по исследованиям 2021 года состав в них практически
одинаков. Но цена элитных палочек превышает стоимость сёмги.
Читать весь текст

Чем отличается зимний pыбак от летнего?
Та же пьянь, только в тулупе и валенках.

СОСТАВ

  • 1 пачка крабовых палочек (200~220г)
  • 200г пекинской капусты
  • 0,5 банки консервированной кукурузы (~150)
  • 3~5 варёных яиц
  • ~50г майонеза
  • перец

Варёные яйца нарубить средними кусочками или натереть на крупной тёрке.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, а затем поперёк на квадратики.

С крабовых палочек снять плёнку и разрезать вдоль на 3 части,
а затем поперёк, чтобы получились маленькие кусочки.

С кукурузы слить жидкость.
Смешать всё в большой миске. При перемешивании поперчить во вкусу.

Заправить майонезом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Готовый салат можно сразу подать на стол.

Хранить салат в незаправленном состоянии в контейнере с крышкой до 4-5 дней.

Источник: www.good-cook.ru

The post Крабовый салат с пекинской капустой first appeared on Кулинарные рецепты.