Про леща писал уже несколько раз — теперь экзотическое, а потом отложу тему. Про леща еще будет много, в частности — запекание в духовке и г/к, но это уже после того, как пройдемся по другим видам.
Когда люди чистят вяленую рыбу, кожу — которая обычно снимается крупными кусками — не едят, а выбрасывают

это молодой лещ Abramis brama.
Когда люди чистят вяленую рыбу, кожу — которая обычно снимается крупными кусками — не едят, а выбрасывают

это молодой лещ Abramis brama.
Мало кто догадывается удалять с кожи чешую — которая легко отщипывается пальцами сразу по несколько штук
Сама кожа при этом не рвется
По вкусу и текстуре кожа напоминает соленый вяленый плавательный пузырь — закуска, конечно, тоже на любителя — закрытопузырных видов
Только не повторяйте, пожалуйста, ошибку тех, как им кажется, гурманов, которые поджаривают пузырь на пламени спички: им так кажется вкуснее.
Но достаточно даже не знать, а просто представить, чем пропитывают спичечную древесину.
Изначально https://maxnicol.livejournal.com/2729865.html