Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)

Ингредиенты

  • 3 шт. куриные окорочка
  • 2 шт. луковица
  • 50 гр. сыр
  • 50 гр. сливочное масло
  • соль
  • 1 пуч. зелень
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления куриных котлет на косточке необходимо сначала сделать зеленое масло.

Берем размягченное сливочное масло и добавляем в него измельченную зелень(петрушку и укроп), все тщательно смешиваем, отправляем в холодильник на 15-20 минут.

С окорочков срезаем все мясо.

С помощью блендера или мясорубки из куриного мяса и лука делаем фарш.

Его надо посолить и поперчить. Сыр нарезать полосочками.

Часть фарша кладем на ладонь, делаем плоскую лепешку.

На нее начиная от центра укладываем куриную косточку, рядом кладем кусочек замороженного зеленого масла и брусочек сыра.

Сверху закрываем второй частью куриного фарша.

Вокруг косточки формируем котлетку, оставляя часть ее снаружи.

Выкладываем котлетки на противень и отправляем их в разогретую (180-190 гр) духовку на 40-60 минут.

Рецепт Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски) взят отсюда Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски) ?‍?

Назад

Печенье валентинки – хрупкие и нежные сердечки

Вперед

Блинный торт с заварным кремом, как Наполеон