Котлеты из Индейки

Молотые котлеты из индейки

Котлеты из Индейки

Сочные и нежные котлеты из индюшиного фарша, приготовленные с добавлением лука, чеснока и укропа, затем запеченные с помидором под сырной корочкой.
Котлеты из Индейки

Ингредиенты

  • индюшиный фарш 700 грамм
  • яйцо 1 штука
  • батон 3 кусочка
  • молоко 1/2 чашки
  • чеснок 2 зубчика (натертый на мелкой терке)
  • луковица 1/2 штуки (натертая на мелкой терке)
  • укроп 1 чайная ложка (сухой)
  • перец 1/4 чайных ложки
  • соль (по вкусу)
  • оливковое масло 1 1/2 столовая ложка
  • мука (для обваливания)
  • помидор 8 кусочков
  • сыр 8 кусочков (я использовала моцареллу)
  • петрушка (необязательно)

Инструкции

1. Кусочки батона залить молоком и дать постоять.
2. В большую миску положить фарш индейки, слегка отжатый батон, лук, чеснок, укроп, перец и соль. Хорошо перемешать руками.
Котлеты из Индейки пошаговое фото 1
3. Сформировать из фарша котлеты и обвалять с обеих сторон в муке.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до красивой румяной корочки (около 5 минут на сторону).
Котлеты из Индейки пошаговое фото 2
Котлеты из Индейки пошаговое фото 3
5. Разогреть духовку до 200С (400F).
6. Переложить котлеты в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. На каждую котлету выложить кружок помидора и ломтик сыра. По желанию посыпать петрушкой.
Котлеты из Индейки пошаговое фото 4
Котлеты из Индейки пошаговое фото 5
7. Запекать в разогретой духовке около 10 минут, пока котлеты не пропекутся и сыр не расплавится. Подавать горячими.
Котлеты из Индейки пошаговое фото 6

Запись Котлеты из Индейки впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.

Назад

Рецепты для праздничного стола

Вперед

Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша)