Котлеты из индейки с овощами на сковороде рецепт с фото

Фото Котлеты из индейки с овощами на сковороде

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
4

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Индюшиное филе 350 г

    Капуста брокколи 60 г

    Масло оливковое рафинированное 30 мл

    Перец чёрный молотый 1 г

    Сливки 33% 50 мл

    Соль 3 г

    Цукини 130 г

    Сочные котлеты из индюшиного фарша

    Котлеты – одно из любимых блюд в моей семье, поэтому готовлю я их часто. Сегодня, например, у меня на обед котлеты из индейки с овощами. Готовила я их без добавления хлеба, манки и муки. Для мягкости я добавила жирные сливки и хорошо отбила фарш.

    Чтобы котлеты не развалились и получились с хрустящей зажаренной корочкой, необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом. И только затем начинать обжаривать котлеты на огне выше среднего. Как только появится золотистая корочка у котлет, необходимо убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и потушить их. Ни воду, ни бульон в сковороду я не добавляла.

    К этим котлетам можно приготовить любой любимы гарнир.

    Как приготовить «Котлеты из индейки с овощами на сковороде » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить следующие ингредиенты: филе индейки, цукини, капусту брокколи, сливки, специи, масло оливковое.

    Рецепты котлет из индейки

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить фарш из филе индейки. У меня вышло 350 г.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 небольшой кабачок или цукини натереть на тёрке, слегка отжать. У меня по весу вышло 130 г. Капусту брокколи 60 г отварить в воде 2 минуты, остудить и измельчить в блендере, а можно прокрутить через мясорубку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить специи по вкусу. Я добавляла 3 г соли и 1 г чёрного молотого перца и ввести жирных сливок 50 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно все ингредиенты перемешать. Готовый фарш хорошо отбить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чашу с фаршем затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформировать котлеты. Для удобства я взвешиваю фарш. У меня вышло 6 котлет по 95 г.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть сковороду с маслом 30 мл. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на огне выше среднего с одной стороны 3-4 минуты.

    Как жарить котлеты

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны до румяной корочки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Убавить огонь. Сковороду закрыть крышкой и тушить котлеты без добавления воды 20 минут.

    Как сделать котлеты сочными

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Котлеты из индейки с овощами на сковороде готовы.

    Как заморозить котлеты

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru

    The post Котлеты из индейки с овощами на сковороде рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.