
Котлеты из Индейки с Моцареллой
Хотите быстрый и вкусный ужин для детей? Попробуйте такие ароматные котлеты из индейки (или как я их еще называю “мясные шарики”) с моцареллой внутри. Мой 3-летний сын сам помогал их лепить и теперь уже 3 день просит их себе в ланч бокс в сад. 3 ДЕНЬ!!! Вот бы мой муж мог кушать одно и то же 3 дня подряд )). Эти индюшачьи котлеты на самом деле оригинальные и вкусные, а делать их очень просто и быстро. Будьте умнее, чем я, делайте сразу двойную порцию рецепта, их можно легко заморозить. Такие котлеты можно жарить или запекать в духовке, перед запеканием лучше сбрызнуть немного маслом, чтобы они не подсохли. Надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты
- фарш индейки 680 грамм (я использовала фарш из индюшиной грудки)
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- базилик 1 чайная ложка (я использовала сухой)
- соль 1/2 чайных ложки (или по вкусу)
- яйцо 1 штука
- черный молотый перец 1/8 чайных ложки
- панировочные сухари 1 чашка (я использовала двухдневный белый хлеб)
- молоко 1/4 чашки
- моцарелла (нарезанная на небольшие кубики)
- соус маринара (подогреть, для подачи, либо любимый томатный соус)
- оливковое масло 2 столовых ложки
Инструкции
1. Положить фарш индейки в большую миску. Добавить чеснок, базилик, соль, перец и яйцо.

2. Смешать в отдельной миске молоко и панировочные сухари.

3. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.

4. Добавить сухари к фаршу и хорошо перемешать.

5. Сформировать круглые котлеты, пальцем сделать углубление посередине и положить в каждую котлету кубик сыра, залепить так, чтобы сыр оказался внутри котлеты (чтобы сыр не вытек, он должен быть окружен фаршем со всех сторон).
6. В большой сковороде разогреть оливковое масло, жарить котлеты на среднем огне до готовности (около 15 минут), иногда переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон. (Моя сковорода была недостаточно большой, поэтому я готовила в 2 захода. Такие котлеты также можно запечь в духовке, при 190C (375F) они будут запекаться около 30 минут).


7. Подавать с маринарой или любимым томатным соусом.

2. Смешать в отдельной миске молоко и панировочные сухари.

3. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.

4. Добавить сухари к фаршу и хорошо перемешать.

5. Сформировать круглые котлеты, пальцем сделать углубление посередине и положить в каждую котлету кубик сыра, залепить так, чтобы сыр оказался внутри котлеты (чтобы сыр не вытек, он должен быть окружен фаршем со всех сторон).
6. В большой сковороде разогреть оливковое масло, жарить котлеты на среднем огне до готовности (около 15 минут), иногда переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон. (Моя сковорода была недостаточно большой, поэтому я готовила в 2 захода. Такие котлеты также можно запечь в духовке, при 190C (375F) они будут запекаться около 30 минут).


7. Подавать с маринарой или любимым томатным соусом.
Запись Котлеты из Индейки с Моцареллой впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.