
Очень вкусные и необычные котлетки. Я делилась похожим рецептом. Там в качестве основного ингредиента были сосиски, а здесь я заменила сосиски крабовыми палочками. И нам всем понравилось. Я, пока не попробовала, даже не представляла, что это может быть так вкусно. Рекомендую! Если не на праздничный стол, то хотя бы просто на ужин.
ПРОДУКТЫ:
• Крабовые палочки — 200 г
• Сыр — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука — 4 ст.л.
Для панировки:
• Мука — 2-3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Крабовые палочки нарезаю мелко. И выкладываю в миску. Можно, кстати, крабовые палочки и на терке натереть. Но мне больше нравится, когда палочки вот так, кусочками.
Добавляю любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Сюда же — яйцо, сметану, муку и чеснок (через пресс). Перемешиваю. Получается густой липкий «фарш».
Влажными руками формую котлетки.
Обваливаю каждую котлетку вначале в муке, затем опускаю в тарелочку со взбитым яйцом и затем обваливаю в панировочных сухарях. Без панировки такие котлеты жарить не рекомендую!
У меня из этого количества ингредиентов получается 8 котлет.
Обжариваю котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Фоторецепт приготовления котлет из крабовых палочек:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

И в горячем, и в холодном виде эти котлеты получаются вкусными. Но, конечно, учитывайте, что вкус этих котлет очень зависит от вкуса крабовых палочек и сыра. Не стоит использовать кислый сыр или невкусные крабовые палочки. Лучше брать проверенные продукты — тогда результат вам точно понравится))