Корзинки со взбитыми сливками

Сегодня вдарим по десерту! А то чай пить не с чем. Т.к. надоело готовить маленькими порциями, я решил приготовить 24 корзинки, поэтому рассчитывайте нужные вам пропорции исходя из этого 🙂

Итак, для самих песочных корзинок нам потребуется следующее:
Для взбитых сливок берем следующие ингредиенты:
Ну и для украшения пирожных я достал еще летом замороденные ягоды: клубнику, малину и смородину. Хорошенько перетираем сливочное масло (я чуть растопил на водяной бане) с сахарной пудрой, потом просеиваем туда муку, добавляем желтки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем до однородности теста, пока шарик не перестанет разваливаться.
Делим тесто на 24 части.
Равномерно размазываем тесто по формочкам.
И в духовку на 200° C на 12-15 минут. Обязательно дать остыть, после духовки, а то развалятся 🙂  
Наконец перейдем к крему. Выливаем охлажденные сливки в емкость по подходящую емкость и взбиваем минут 10 постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель. Густота готового продукта должна быть, как у хорошей, жирной сметаны. Чтобы аж венчик вырывало, при попытке достать 🙂

Отсаживаем взбитые сливки, с помощью кондитерского мешка или шприца, в корзинки, украшаем заранее подготовленными фруктами или ягодами и вуаля, мишн комлит!  
Не болейте, дамы и господа!

Автор