Корейские блинчики из пекинской капусты

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом необычных блинчиков из пекинской капусты по-корейски — бэчу-чон.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 230 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Бульон — 240 мл (можно воду)
  • Мука — 160 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Перец кочукару — 1/2 ч.л. (или обычный острый красный молотый перец)
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.


Способ приготовления:

1) Капустные листья отделяем от кочана и делаем небольшие разрезы с каждого края для того, чтобы при жарке блинчики хорошо прожаривались с каждой стороны. Далее каждый лист делим пополам. Если позволяет сковорода, можно жарить листья целыми.

2) Затем займемся приготовлением кляра. В посуду наливаем бульон, в него разбиваем одно яйцо, добавляем соль и всё хорошенько взбиваем венчиком.
3) Далее постепенно сыпем муку, при этом тщательно взбивая тесто. Стараемся добиться однородной массы и избавляемся от комочков.
4) Теперь приготовим соус. Для этого в посуду добавляем 3 ст.л. соевого соуса, уксус, красный острый перец, кунжут, мелко режем зеленый лук и отправляем в соус. Всё хорошо перемешиваем.
5) Затем приступаем к обжариванию блинчиков. Берем капустный лист, обмакиваем его в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Обычно это делается в большом количестве масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Мы стараемся использовать масла поменьше.

6) После обжаривания каждой партии убираем лишнее со сковороды сухим бумажным полотенцем, добавляем еще масла и продолжаем жарить блинчики.

7) Если чувствуете, что на лист попало мало кляра, его можно добавлять непосредственно в процессе жарки.
Готовые блинчики подают горячими с приготовленным соусом. Также в соус можно добавить пасту кочуджан или устричный соус.

Вы не представляете какой аромат стоит в доме. Вкус у блинчиков просто обалденный, словами не передать. Стоит только раз попробовать такие блинчики, и Вы однозначно захотите добавки!

Пишите Ваши комментарии. Спасибо за внимание!