Копченую грудинку больше не покупаю – делюсь рецептом как делаю ее в домашних условиях в духовке!

Screen Shot 12-06-21 at 04.19 AM (700x392, 426Kb)

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:
Свиная грудинка – 700 г
Соль – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ст.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Зерновая горчица – 2 ч.л.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Беру кусок грудинки (700 г) и разрезаю его пополам.
В миску насыпаю соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и перемешиваю.
Натираю грудинку специями со всех сторон.
Перекладываю в форму и убираю в холодильник мариноваться на 3 часа.
Через 3 часа вынимаю и смазываю сверху зерновой горчицей.
Заворачиваю в бумагу для выпечки и ставлю в духовку запекаться на 80 минут при 200 градусов.
Фоторецепт приготовления грудинки:

2.
Screen Shot 12-06-21 at 04.19 AM 001 (700x392, 405Kb)

3.
Screen Shot 12-06-21 at 04.20 AM (700x395, 484Kb)

4.
Screen Shot 12-06-21 at 04.21 AM (700x395, 427Kb)

5.
Screen Shot 12-06-21 at 04.21 AM 001 (700x395, 456Kb)

6.
Screen Shot 12-06-21 at 04.21 AM 002 (700x395, 410Kb)

7.
Screen Shot 12-06-21 at 04.21 AM 003 (700x395, 451Kb)

8.
Screen Shot 12-06-21 at 04.22 AM (700x390, 450Kb)

9.
Screen Shot 12-06-21 at 04.22 AM 001 (700x390, 429Kb)

Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки, а можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.

Приятного аппетита!