Конфеты Рафаэлло — пошаговый рецепт с фото

Увидела в магазине кокосовую стружки и вспомнила, что «Рафаэлло» — это мои любимые конфеты и решила попробовать их приготовить.

Ингредиенты (35-40шт):

  • 130гр сливочного масла (размягченное)
  • 100гр маскарпоне
  • 200гр сгущённого молока
  • 200гр кокосовой стружки (для начинки)
  • 45гр кокосовая стружка (для посыпки снаружи)
  • 50гр миндаля (40шт)

Примечения:

  • Конфеток может получиться как и больше, так и меньше, все зависит от скатываемых вами шариков.
  • Шарики лучше не делать большими, чтобы вкус орешка не потерялся в креме и маленькими есть намного удобнее.
  • Кокосовую стружку для начинки использовала мелкую, так начинка будет более нежной, но не обязательно.
  • Для посыпки сверху использую крупную кокосовую стружку, так мне визуально нравится больше)
  • Вес миндаля может сильно отличаться от количества штучек на нужное количество конфет. Лучше посчитать поштучно с небольшим запасом.
  • Миндаль можно заменить на любой другой орех похожего размера.
  • Такие шарики катать может понравиться и детям, так как это очень просто и можно слепить хоть колбаску, хоть сердечко и т.д.)

Рецепт:
1. Взбить размягченное сливочное масло и маскарпоне

2. Добавить сгущённого молока и взбить

3. Смешать с кокосовой стружкой

4. Залить кипятком миндаль на 2-3 минуты

5. После вылить горячую воду и залить холодной и можно сразу приступать к снятию шкурки. Можно дополнительно подсушить в духовке при температуре 170-180°С 10минут. Я так делать не стала.

6. Скатать шарик нужного размера

7. Поместить внутрь орешек и заново скатать

8. Сразу обвалять в кокосовой стружке, пока поверхность шарика мягкая, чтобы больше стружки прилипло

9. Убрать в холодильник. Таким образом они окрепнуть и будут ещё вкуснее)
10. И самый важный пункт! Их обязательно нужно скушать 🙂

Конфетки я сразу упаковала в коробочку, так как делала их в подарок)